"Chacun de vos mots sont reçus comme un trésor..."

jeudi 18 décembre 2014

"La cigale Tropézienne"
huile sur toile - 50 x 50 cm
(Cliquez sur les photos pour les agrandir)

"Bonjour ! La fourmi a posé ses pinceaux et "La cigale Tropézienne" est née ! 
Je suis fier aujourd'hui de vous montrer la dernière peinture de Martine-Alison achevée.
Mon ami le ara porte des couleurs chatoyantes et moi Léo, le toucan je suis très content d'apparaître dans ce beau décor. 
Un autre de mes congénères s'affiche derrière la végétation ! Mais qui séduira cette belle coquinette ?...

Beaucoup de touristes viennent l'été "flamber" à Saint-Tropez ! Mais notre artiste préfère que ce mot se chrysalide en ce joli papillon nommé "Flambé" qu'on peut rencontrer dans la campagne Tropézienne et qu'on retrouve dans son oeuvre.

❄︎ ☃ ♡ ☃ ❄︎

A l'aube des fêtes de fin d'année, il est temps d'embellir mon univers... 
de le pailleter de la magie de Noël, afin de retrouver pour un moment l'insouciance de l'enfance...



Maintenant que les chocolats de chez Bernachon ont enchanté vos papilles, je vais vous faire pétiller les yeux et vous faire frémir les narines avec une balade gastronomique aux halles de Lyon...

"... Alors hop !... Une balade gourmande à dos de cheval !..."

Dès qu'on se faufile dans les allées de ce temple de la gastronomie, c'est une explosion de senteurs, de saveurs et de couleurs qui nous surprend.
Cela donne faim !...




Les meilleurs spécialités régionales côtoient aussi celles des terroirs étrangers...


Au rayon poisson, les fruits de mer, les crustacés et les poissons se composent selon l'arrivage...


Vous pouvez dénicher des cuisses de grenouille fraîches...



Et pourquoi ne pas déguster de bons escargots de Bourgogne ?...


Noël est chaque année un bon prétexte pour mettre en avant les volailles... 
Mes chère copines ne se réjouissent pas de cet évènement ! Et, moi, Léo le toucan, je devrais bien me méfier de certains bipèdes qui pourraient vouloir me déplumer !...


Quelques morilles pour accompagner un poulet de Bresse au vin jaune !...


Un des produits phare de la gastronomie lyonnaise... la quenelle.

"... Parmi la classique au brochet ou celle à la volaille de Bresse, Martine-Alison affectionne celle à la châtaigne..."

Impossible de quitter les halles de Lyon sans acheter quelques fromages !





Pour les amateurs de sucrés, la spécialité lyonnaise est la tarte aux pralines.



Ici, des trésors nous sont livrés avec ces magnifiques fruits confits...


Les macarons se partagent la scène avec la douceur des chocolats...


Plus que quelques jours pour préparer son réveillon et la journée de Noël !...

❄︎ ☃ ♡ ☃ ❄︎

Pour terminer, je vous offre ce bouquet de fleurs pour vous remercier de votre fidélité tout au long de cette année 2014...
Je vais me mettre entre parenthèse le temps d'une pause, afin de savourer cette période de fête.
Notre artiste vient de placer une nouvelle toile blanche sur le chevalet à la dollhouse... et Icarus son dalmatien joue à l'artiste !


A l’aube de 2015,  
Nous vous souhaitons une année douce et lumineuse ❅ ❅ ❅

Une année où les rayons de soleil viendront toujours à bout des brumes les plus persistantes ❅ ❅ ❅
Gros bisous
Martine Alison, Sir Icarus & Léo le toucan

Je vous retrouve l'année prochaine.
Laissez aller vos rêves à la dérive... Je vous dis bye." 

Léo, le toucan.